Crème de jour à la caféine

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Recette Aroma-zone

Ingrédients :

– Agent émollient coco silicone 10g ou 11,5 ml 
– Emulsifiant Olivem 1000 3g ou 3 pelles de 2 ml 
– Caféine en poudre 0,5g ou 1/2 pelle de 2 ml
– Extrait de fleurs d’orchidée 5g ou 4,5 ml
– HE fleurs du paradis 21 gouttes
– Conservateur Cosgard 10 gouttes 
– Eau minérale 30,5g ou 30,5 ml

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L’agent émollient de Coco Silicone donne un toucher soyeux et évanescent à la crème et lui permet de pénétrer rapidement sans laisser de film gras. Il laisse la peau souple et douce.
L’émulsifiant Olivem 1000 est un émulsifiant dérivé de l’huile d’olive qui favorise l’hydratation de la peau
La caféine est un excellent tonifiant pour la peau, elle a donc un effet anti-fatigue et permet d’atténuer les cernes. Elle est aussi utilisé dans les crèmes/gels pour le corps, ou gommage pour ses effets anti-céllulite et minceur.
L’extrait d’orchidée royale et de fleurs du paradis sont utilisés pour apporter une odeur florale à la crème.
Le cosgard est un conservateur naturel.

Déroulement :

Utilisez 2 bol :
– Pour faire chauffer l’agent émollient de Coco Silicone avec émulsifiant Olivem 1000
– L’autre pour l’eau minérale et la caféine

Les deux phases se chauffent au bain marie à 70°, une fois cette température atteinte sortez les du bain marie et versez le bol d’eau et de caféine dans celui de Coco et silicone en remuant avec un petit fouet pendant 3 min ! Le mélange doit alors s’homogénéiser. Pour accélérer le refroidissement et la prise de l’émulsion il faut mettre le bol dans un fond d’eau froide (sans que l’eau froide n’entre dans le mélange)

Ajoutez ensuite le reste des ingrédients et transférez votre crème dans un petit pot 🙂
(Une fois ma crème terminée je l’avais mise au frigo pour qu’ellee prenne une bonne texture mais cela reste propre a chacun.)

 

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